Sozialer Service

Service, Service, Service.

Wohnqualität heißt auch Lebensqualität.
Ein Verlässliches „sich kümmern“ gehört dazu.
Daher erhalten Sie im Servicewohnen …

• eine Hilfestellung im Alltag durch Hausmeister, Hausdamen und psychosoziale Beratung
  • die Vermittlung von Wahlserviceleistungen
    (Begleitdienste zu Ärzten und zum Einkauf, Arbeiten im Haushalt und Handwerkerdienste)
  • einen Zuschuss zum Mittagsessen im öffentlichen Restaurant auf dem Stiftungsgelände
  • die Bereitstellung von vergünstigten Gästezimmern
  • und die direkte Nähe zu zwei ambulanten Pflegediensten (Panke-Pflege GmbH, Volkssolidarität Berlin gGmbH) mit Sitz in den Häusern der Cajewitz-Stiftung.

Pankower Waisenhausgespräche

Kennen Sie unsere Veranstaltungreihe „Pankower Waisenhausgespräche“?
Mehr darüber finden Sie hier.

Partner nach freier Wahl

Älter werden heißt auch Maß halten mit den eigenen Kräften. Wenn etwa die Mobilität abnimmt oder ein höherer Pflegegrad festgestellt wird, ist professionelle Hilfe gefragt. Die SeniorenZentrenPankow arbeiten mit zwei unabhängigen Sozialträgern zusammen, die ihre Dienste den Mietern anbieten. Sie sind mit den Geschäftsstellen ihrer Pflegestationen vor Ort präsent. Alle Bewohner wählen selbst aus, wem sie vertrauen wollen und entscheiden selbst, in welchem Umfang sie Hilfe in Anspruch nehmen, um ihr Leben in gewohnter Weise fortzuführen.

Den SeniorenZentrenPankow der Cajewitz-Stiftung stehen noch besondere Berater zur Seite: Der Deutsche Paritätische Wohlfahrtsverband und der Qualitätsverbund Netzwerk im Alter – Pankow e.V..

… in guter Nachbarschaft

2 mobile Pflegedienste
Öffentliches Restaurant mit Mittagstisch für die Senioren
Bank
Friseur
Kosmetik und Fußpflege
Allg. medizinische Arztpraxen
Augenarzt
Physiotherapie und Osteopathie
Psychotherapie
Neurologische Arztpraxis

cutlery-gruen

Das öffentliche Restaurant „Pankoff“

Ein beliebter Treffpunkt ist das öffentliche Restaurant „Pankoff“, in dem das Mittagessen (bezuschusst durch die Cajewitz-Stiftung mit 4,20 €) serviert wird. Es befindet sich auf dem Gelände der Cajewitz-Stiftung. Hier können Sie Ihre Besucher verwöhnen, plaudern oder einfach selbst genießen.

Dr. Walter und Margarete Cajewitz-Stiftung
Geschäftsleitung: Dr. Alexa Albrecht